世界ふれあい旅日記

国内・海外の旅行記や美味しいものを紹介!

【KUKKU】 アルフォンソマンゴーパウダー

スポンサードリンク


モニプラ担当のポンタです。
とても楽しみにしていた商品が届きました。
【KUKKU】 アルフォンソマンゴーパウダー
です♪

こちらは香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、新製法フレッシュスプレードライ製法により、
原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーです。



IMG_5829.jpg

さっそく作ってみました✌

ヘルシーで美味しい♪
“マンゴーヨーグルトソース”です☆彡
マンゴーパウダーがとても細かい粒子なので、ダマにならずとっても簡単!
いろいろなお料理にアレンジができます。

色はとてもきれいなクリーム色です♪



IMG_5867.jpg

食欲のない暑い日にオススメ♪♪
“マンゴーヨーグルトのマカロニサラダ”です☆彡
*写真は1人分です

材料(2人分)
■ソース
プレーンヨーグルト   大さじ2
マンゴーパウダー    小さじ2

マカロニ        50gくらい
トマト         小1/2個
ツナ缶         1/2缶
たまご         1/2個
枝豆          お好みで   
ベビーリーフ      適量

作り方
1. 沸騰した鍋に少量の塩を入れ、マカロニを表示時間通りにゆでる。
  その間にソースをよく混ぜておく。 
 
2. マカロニがゆで上がったら水をさっとかけ水分をよく切る。
  マカロニのゆで汁で卵をゆでる。
  トマトをさいの目切りする。(今回は種と皮をとりましたがとらなくても可。)

3. ボールにマカロニ・ツナ缶(油は入れない)・トマトを入れ、
  そこに1/2のソースを入れてよく混ぜ合わせる。
  (残りのソースは冷蔵庫で冷やしておく)

4. 冷蔵庫にボールを入れ、15~30分くらい冷やす。(味がなじんで美味しくなります。)    
  その間にゆで卵を適当な大きさに切り、枝豆とベビーリーフを準備しておく。

5. マカロニが冷えたらすべてお皿に盛りつけ、残りのソースをかけて出来上がりです☆ 


マンゴーさわやかな香りとほんのりとした自然な甘さ美味しい!
また食べたくなる味です。=^_^=

IMG_5857.jpg

1歳4か月の娘もマンゴーソースに興味津々(*^_^*)

シソがあったので入れてみました。

マンゴーほのかな甘さが気に入ったようでパクパク!あっという間に完食しました☆

IMG_5834.jpg

保存に便利なチャック付の袋で使い勝手も◎。

IMG_5810.jpg

【KUKKU】化学的な合成着色料は一切不使用なので
小さい子どもにも安心して食べてもらえますね♪

果実だけを使っているので、自然の色と風味が楽しめます。


高品質フルーツパウダー KUKKU


IMG_5833.jpg

パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中

【無添加パウダー・クック】無添加の製菓・料理用パウダー


スポンサーリンク

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hksurf.blog.fc2.com/tb.php/438-75079d03