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世界ふれあい旅日記

国内・海外の旅行記や美味しいものを紹介!

ラグタイム(DiningBar RAGTIME ) 勝浦タンタンメン 海が見えるレストラン 

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千葉県勝浦市にあるラグタイムRAGTIMEに勝浦タンタンメンを食べに行きました!

勝浦タンタンメンは勝浦市のB級グルメで漁師さんや海女さんの冷えた体を温めるために
50年も前から食べられているそうです。

なんで海の町でタンタンメンなんだと思いましたが
そんな古い歴史があったんですね。

2013年01月31日_12時50分29秒

ラグタイムはイタリアンレストランなんですが
美味しい勝浦タンタンメンが食べられると評判のお店なんだそう!

お店の場所は海辺のすぐ脇と最高の立地!
無料の駐車場があります。

2013年01月31日_12時51分53秒

外観を見るとここでタンタンメンが食べられるとは思えないです。

2013年01月31日_12時53分54秒

入口を開けると目の前は真っ青な海!

大きなガラスから差し込む太陽の光と
真っ青な海が見渡せる店内はとっても開放的で最高の雰囲気。

2013年01月31日_12時56分04秒

店内の写真。
入って右側はバーカウンターがあります。

季節は外れの1月だったため店内には地元のサラリーマンと
主婦が数組いただけでした。

2013年01月31日_12時54分16秒

海が見える席に座りました。

気持ちいいね(^^)

2013年01月31日_13時06分31秒

ラグタイムのランチニュー。

イタリアンレストランなのでやっぱりパスタとピザがメイン。

2013年01月31日_13時01分18秒

イタリアンですがタンタンメン以外にも醤油ラーメンやワンタンメンなんかもありました。

もちろん勝浦タンタンメンを注文。

2013年01月31日_13時01分38秒

ランチに付いてくるサラダとスープ。

2013年01月31日_13時08分56秒

ピザを単品で頼みました。

ピザはイマイチかな~。

なんだか家で食べる冷凍ピザのよう。

2013年01月31日_13時18分23秒

勝浦タンタンメン。

勝浦タンタンメンの特徴は練りごまは使用せず、
醤油ベースに唐辛子やラー油で味付けをしているそうです。

ラグタイムの勝浦タンタンメンも自家製のラー油を使用しているそうです。
真っ赤なスープにきつね色の玉ねぎが入っています。

2013年01月31日_13時13分25秒

麺は細麺。

味はとても辛いですが、玉ねぎの自然な甘さと調和していて
とっても美味しいです。

2013年01月31日_13時14分31秒

隣のサラリーマンが替え玉を注文していたので
私も真似して注文。

替え玉は150円。

イタリアンのタンタンメンなので正直味はそんなに期待していませんでしたが大満足。

景色の素敵な中華屋さんでいいんじゃないかと思いました。

2013年01月31日_13時28分57秒

海を眺めながら食後の珈琲。

2013年01月31日_13時50分37秒

テラス席をちょこっと拝見。

冬なので誰も使用していませんが
暖かくなったらここでランチしたいなぁ。

2013年01月31日_13時51分24秒

目の前の海では1月の寒空の下サーフィンをしている人たちがいました。

私が初めてサーフィンにした場所もこの部原ポイントでした。
懐かし~。
ここは海の水はきれいですが下にリーフがあり結構危険です。

2013年01月31日_14時17分41秒

勝浦のB級グルメ「勝浦タンタンメン」とっても気に入りました。

今度来たときは勝浦タンタンメンマップをもらっていろいろ行ってみようと思います。

2013年01月31日_12時57分10秒

<DiningBar RAGTIME  ラグタイム>

営業時間 11:00~15:00 17:00~24:00
ランチ営業、日曜営業

定休日 月曜(8月は無休)(祝日の場合は営業)


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