FC2ブログ

世界ふれあい旅日記

国内・海外の旅行記や美味しいものを紹介!

中山牡蠣養殖所 混雑状況(待ち時間)と駐車場

スポンサードリンク


三重県鳥羽市浦村町にある中山牡蠣養殖所に行きました!

私は基本的に生の牡蠣はあたったりするのが怖くて
ほとんど食べたことがありませんでした。

でもちょうど牡蠣のシーズンに入り
獲れたての本当に美味しい牡蠣を味わってみたいと
思いやってきました。

中山牡蠣養殖所は土、日はものすごく混雑するらしいですが、
平日の14時近くに来店だったため空いていました。

2012年12月18日_13時32分47秒

中山養殖場所の店頭には大きな駐車場があり
その目の前には牡蠣の養殖が行われている海が眺められます。

2012年12月18日_13時33分02秒

浦村町ではいたるところで牡蠣の食べ放題が実施されていて
料金はだいたい2500円くらいが相場でした。

でもそんなに牡蠣ばかり食べてられないと思う私には
焼き牡蠣も生牡蠣も1個100円という中山養殖所は丁度いいです。

2012年12月18日_13時34分40秒

まずは窓に貼られた注文書に焼き牡蠣の注文数を書き入れます。
皆さんの書いてある数字を見るとひとり10個前後は食べているようです。て

2012年12月18日_13時34分58秒

焼き牡蠣を待っている間に
店内で生牡蠣を食べます。

店内は広々とした正に倉庫といった場所。
中央のテーブルの上で生牡蠣を立ち食いします。

2012年12月18日_13時41分43秒

横では、おばちゃんが牡蠣を次々に剥いている姿が見れます。

2012年12月18日_13時36分29秒

生牡蠣が出てきました!
大粒で美味しそう!

ちょっとおっかなびっくりの私たちは
一人1個でまずは味見です。

2012年12月18日_13時37分45秒

生牡蠣を殻から取り
お茶碗の水で牡蠣を洗います。

ポン酢などが置いてありましたが
まずは獲れたての自然の美味しさを味わうため
何もつけずにそのままチュルン!
ぷりぷりで美味しい!

今度はポン酢を付けて食べてみたいと思い
追加でもう2個頼みました。

2012年12月18日_13時38分02秒

生牡蠣を食べた後は
先ほど注文した焼き牡蠣が出来るのを待ちます。

一人10個前後注文しているため
なかなか私たちの分は焼き上がりません。

待ちきれずにどのくらいかかるのか聞いたところ
30分以上は待つと言われたため
今回は残念ながらあきらめることにしました

2012年12月18日_13時34分47秒

空いていても30分以上の待ちだったので
混雑時は1時間以上は必死かもしれません!
しかも牡蠣がなくなったら営業終了なので
行きたい方はお早めに!

TEL 0599-32-5053

住所 三重県鳥羽市浦村町1208-1

営業時間 10:00~牡蠣がなくなるまで

定休日 無休


スポンサーリンク

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://hksurf.blog.fc2.com/tb.php/372-f1e3c542